il decollo del Monte Caio (foto di Riccardo Passoli)Coordinate: 440 27' 48'' N 100 10' 15'' E
GoogleMapsOpenStreetMap
Comune: Palanzano
Località: Schia Montecaio
Provincia: Parma
Come arrivare in auto: Da Parma seguire le indicazioni per Langhirano, quindi proseguire in direzione Tizzano val Parma (nei week end e festivi il ritrovo dei volatori locali è presso la pasticceria del paese). Da qui seguire le indicazioni per Musiara, superare gli impianti di risalita della stazione invernale Pian delle Giare e immettersi nella strada sterrata recante l'indicazione decollo.
Si ricorda che l'ultimo tratto di strada sterrata è consentito ai veicoli solo se muniti di apposita autorizzazione.
Difficoltà di accesso: Nessuna nel periodo estivo (maggio-ottobre). In caso di neve percorribile solo a piedi (n.b. nel periodo invernale il decollo è anche raggiungibile per mezzo degli impianti di risalita)
Tratti da percorrere a piedi: 200 metri
Qualità della strada: Discreta
Bacheca: si
Strutture ricettive in prossimità: Baita Pian delle Giare paninoteca
Esposizione decollo: Sud
Altitudine decollo: 1450 m.s.l.m.
Dislivello: 900 mt.
Possibilità di decollo: Deltaplani e Parapendio
Difficoltà del decollo: Per il decollo parapendio nessuna, decollo delta ripido
Regole da osservare: Sconsigliato il volo con venti superiori ad i 20 km/h dai quadranti est ed ovest, divieto di sorvolo degli impianti di risalita a bassa quota
Condizioni favorevoli di volo: Brezza dai quadranti meridionali 5-15 km/h
Atterraggio ufficiale: Palanzano, se le condizioni aerologiche permettono guadagni di quota di almeno 300 mt. si consiglia di atterrare all'atterraggio di Groppo (vicinanze Tizzano val Parma)
Possibilità di voli di cross: In tutte le direzioni a seconda delle condizioni della giornata. Particolarmente abbordabile a tutti il volo in direzione della catena appenninica di confine con la Toscana.
Questo sito si avvale di cookie necessari per il funzionamento tecnico del sito e per altre finalità illustrate nella cookie policy.
Chiudendo questo avviso o proseguendo la navigazione in altra maniera acconsenti all’uso dei cookie.Ok